• Sondages

    Le basket cette année (2 réponses possibles)

    Voir les résultats

    Chargement ... Chargement ...
    • Album : Bories et Champignons
      <b>SONY DSC</b> <br />

Préparation du repas de Noël

Posté par webos le 21 décembre 2009

Ah, ah, nous y voici. Je rentre dans la préparation du repas de Noël et donc à la course aux ustensiles indispensables (mais une seule fois dans l’année ;-) ) de tout bon cuisinier : le thermomètre à bain-marie, le chinois, les fonctions ésotériques du four à chaleur tournante…

Alors cette année, ce sera terrine de foie gras d’oie d’Alsace bxp58610.jpg- l’autre contrée du foie gras avec les Landes et la Hongrie (fin de la cuisson, il y a 5 minutes – il reste à faire refroidir puis gérer les jus), papillote aux deux saumons et carré d’agneauagneau.jpeg en croute de fruits secs (merci  logofemmeactuelle.png) puis la traditionnelle bûche (de Pertuis). On va bien rigoler en cuisine surtout quand il va falloir s’assurer que les vins correspondent bien aux agapes…boirevin.jpeg

Il me reste plus qu’à trouver les ingrédient ; cette année je suis super à la bourre. Si certains veulent venir shrek.jpeg(faudra pas rater le début avec la terrine…) et qu’ils sont sympaschat.jpeg, qu’ils n’hésitent pas, on boira leur vin avec plaisir ;-)

 

Laisser un commentaire

 

la récré enchantée |
kin27 |
Bienvenue dans l'univers de... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le monde de Nairi
| Bruxelles Ma Belle !
| Les Ateliers de Saraelerose