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Guide de Resto dans le Sud-Est

Posté par webos le 14 juin 2010

Si vous ne le savez pas, en Provence, choisir un restaurant le soir sans être conseillé est un peu (beaucoup) comme jouer à la loterie : peu de chance de gagner et beaucoup de chance de se faire arnaquer. Pour vous aider, M. Gros édite depuis 20 ans cette année un guide gratuit sans compromission : le Bouche à Oreille. Il y note avec verve les restaurants mais tout y passe, l’accueil, les plats, les toilettes, le pain, la nappe… Le sens du détail est toujours présent et la mise en scène des articles truculente (normal pour ces gourmets voire gourmants). Les notes n’hésitent pas à donner des double-zéros (mais James Bond n’y mangera pas) mais aussi 3 voire 4 chandeliers tout cela sans tenir compte du statut affiché du restaurant. Il lui arrive m^me de ne pas noter une table et d’indiquer « A revoir » quand son jugement n’a pu être finalisé. Le guide dénonce aussi les petits arrangements « classique » du métier. Enfin du journalisme et en Provence Côte d’Azur, ce n’est pas si fréquent que cela, surtout dans la durée.

Côté pratique, comme ce guide n’est édité que chez nous dans le Sud (et pas dans le Chud), une adresse sur Internet est disponible et consultable partout par les geek de l’iPhone, iPod ou HTC Desire voire Blackberry ;-)

http://www.le-bouche-a-oreille.com/

N’hésitez pas le consulter à tout moment, ça marche à tout les coup !!!! Ce trimestre, l’édito est édifiant sur les nouvelles huitres OGM et sur le miel chinois de synthèse !!!!! Vive les nouvelles technologies de la bouffe, c’est mieux en électronique, ya pas de doute.

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